POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES EVOLLU

 

A SENSING EVOLUTION, LDA (adiante, EVOLLU), com sede na Rua Comissão Iniciativa, 2ª, piso 7, Edifício Torre Brasil, 2410-098 Leiria e NIPC 513758747, sendo a proprietária do domínio https://testesauditivos.pt/, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.

A EVOLLU ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA PARA CONHECER AS CONDIÇÕES OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E UTILIZADOS.

 

1.           DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?

  • Esta Política de Privacidade e de Cookies explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE.
  • O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

 

2.           O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

  • Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.
  • Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

 

3.           COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

  • A EVOLLU irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
    • Para transmitir os seus dados pessoais a parceiros da EVOLLU, melhor identificados no ponto 4, após o preenchimento dos formulários existentes no final dos testes auditivos EVOLLU, disponíveis no WEBSITE, em campanhas de redes sociais ou canais similares, para que entrem em contacto direto com o titular dos dados;
    • Para marcação de consultas auditivas;
    • Para as operações e gestão do WEBSITE;
    • Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
    • Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
  • Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da EVOLLU e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
  • Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

 

4.           IDENTIFICAÇÃO DE PARCEIROS:

  • A EVOLLU irá transmitir os seus dados pessoais a parceiros seus, caso o utilizador dê o seu consentimento no formulário, que surge após a realização dos testes auditivos EVOLLU.
  • Os parceiros, mencionados no número anterior, ser-lhe-ão informados via e-mail ou a seu pedido dirigido para o e-mail [email protected].

 

5.           QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?

  • Os dados pessoais que a EVOLLU trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.
  • Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

FINALIDADE

FUNDAMENTO

Para transmitir os seus dados pessoais a parceiros da EVOLLU, melhor identificados no ponto 4, após o preenchimento dos formulários existentes no final dos testes auditivos EVOLLU, disponíveis no WEBSITE, para que entrem em contacto direto consigo;

Consentimento para essa finalidade específica.

Para marcação de consultas auditivas;

Consentimento para essa finalidade específica.

Para as operações e gestão do WEBSITE;

Consentimento para essa finalidade específica (cookies).

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;

Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

Interesses legítimos prosseguidos pela EVOLLU.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação

Interesses legítimos prosseguidos pela EVOLLU.

 

6.           QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

  • Os dados pessoais que a EVOLLU recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
  • A EVOLLU irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FINALIDADE

DADOS

Para transmitir os seus dados pessoais a parceiros da EVOLLU, melhor identificados no ponto 4, após o preenchimento dos formulários existentes no final dos testes auditivos EVOLLU, disponíveis no WEBSITE, para que entrem em contacto direto consigo;

Nome, telefone, email, distrito e concelho.

Para marcação de consultas auditivas;

Nome, contacto telemóvel, email, data de nascimento, código postal e localidade.

Para as operações e gestão do WEBSITE;

Dados de cookies.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;

Dados de cookies.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação

Endereço IP; Dados de cookies.

 

7.           COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

  • Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
  • Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
    • Através do seu navegador;
    • Através de cookies;
    • Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
    • Endereço IP;
    • Através dos seus dados de Utilizador.
  • A EVOLLU assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.
  • Os serviços da EVOLLU não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

 

8.      O QUE SÃO COOKIES?

  • Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
  • Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

 

9.           COMO UTILIZAMOS COOKIES?

  • Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo:
    • Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies no WEBSITE;
    • Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;
    • Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega;
  • Os cookies permitem-nos recolher, anonimamente, estatísticas relativamente aos vídeos que visualizou no WEBSITE.

 

  1. OS COOKIES DE TERCEIROS

    • Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiras que não a EVOLLU.
    • Esses terceiros são prestadores de serviços, e, embora a EVOLLU realize todos os esforços no sentido de recorrermos apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a EVOLLU não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.
    • No Ponto 12 encontra uma descrição de todos os cookies

 

  1. PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

    • A EVOLLU irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
    • Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto.
    • Os cookies não são utilizados para quaisquer finalidades que não as aqui descritas.

 

12.        TIPOS DE COOKIES.

  • Os cookies no nosso WEBSITE são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida nas seguintes categorias:
    • Cookies Estritamente Necessários: são cookies que são essenciais para provisão do WEBSITE e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária.
    • Cookies de Desempenho: são aqueles cookies que fornecem informações estatísticas sobre o uso do WEBSITE, ou seja, a análise da web.
    • Cookies de Segmentação/Publicidade: são cookies utilizados para criar perfis ou personalizar conteúdos.

 

13.        COOKIES QUE UTILIZAMOS.

  • A seguinte tabela explica de que forma são utilizados cookies no presente WEBSITE.

Cookies de Estritamente Necessários

Origem

Nome

Descrição

Duração

Terceiros

(“https://www.cookiela

winfo.com/”)

cookielawinfo-checkbox-necessary

Este cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent. Os cookies são utilizados para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Necessário

1 ano

Terceiros

(“.google.com”)

_GRECAPTCHA

Este cookie é definido pelo Google. Para além de certos cookies padrão do Google, reCAPTCHA define um cookie necessário (_GRECAPTCHA) quando executado com a finalidade de fornecer a sua análise de risco.

6 meses

 

Cookies de Desempenho

Origem

Nome

Descrição

Duração

Terceiros

(“https://tagmanager.

google.com/”)

Google Tag Manager

É uma plataforma gratuita que permite desenvolve conversões, estatísticas, cliques, automatizações de visualização de conteúdos para ajudar a navegação e o desempenho do website.

2 anos

Terceiros

(“https://analytics.google.com//”)

_gat

Estes cookies são instalados pelo Google Universal Analytics para acelerar a taxa de pedidos a fim de limitar a recolha de dados em sítios de elevado tráfego.

1 minuto

 

Cookies de Publicidade/Segmentação

Origem

Nome

Descrição

Duração

Terceiros

(“https://ads.google.com/”)

Google Ads

É uma plataforma de gestão de anuncios e publicidade paga.

24 meses

Terceiros

(“.facebook.com”)

_fbp

Este cookie é colocado pelo Facebook para fornecer publicidade quando estão no Facebook ou numa plataforma digital alimentada por publicidade do Facebook depois de visitarem este website.

3 meses

Terceiros

(“.facebook.com”)

fr

o cookie é colocado pelo Facebook para mostrar anúncios relevantes aos utilizadores e medir e melhorar os anúncios. O cookie também acompanha o comportamento do utilizador através da web em sites que têm pixel do Facebook ou plugin social do Facebook.

3 meses

Terceiros

(“https://analytics.google.com/”)

_ga

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é utilizado para calcular o visitante, a sessão, os dados da campanha e manter um registo da utilização do site para o relatório analítico do site. Os cookies armazenam informações anónimas e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.

2 anos

Terceiros

(“https://analytics.google.com/”)

_gid

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é utilizado para armazenar informações sobre como os visitantes utilizam um website e ajuda na criação de um relatório analítico sobre a forma como o website está a funcionar. Os dados recolhidos incluem o número de visitantes, a fonte de onde vieram, e as páginas visitadas de forma anónima.

1 dia

Terceiros

(“https://www.hotjar.com/”)

_hjFirstSeen

Isto é definido pela Hotjar para identificar a primeira sessão de um novo utilizador. Armazena um valor verdadeiro/falso, indicando se esta foi a primeira vez que a Hotjar viu este utilizador. É utilizado pelos filtros de gravação para identificar novas sessões do utilizador.

30 minutos

Terceiros

(“https://www.hotjar.com/”)

_hjid

Este cookie é definido pela Hotjar. Este cookie é colocado quando o cliente aterra pela primeira vez numa página com o guião da Hotjar. É utilizado para persistir o ID de utilizador aleatório, único para esse site no browser. Isto assegura que o comportamento em visitas subsequentes ao mesmo site será atribuído ao mesmo ID de utilizador.

1 ano

 

14.        CONTROLO E GESTÃO DE COOKIES.

 

15.        COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

  • Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores, que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.
  • Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
  • De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).
  • Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

 

16.        QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

  • Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade e de Cookies. Assim:

FINALIDADE

TEMPO MÁXIMO

Para transmitir os seus dados pessoais a parceiros da EVOLLU, melhor identificados no ponto 4, após o preenchimento dos formulários existentes no final dos testes auditivos EVOLLU, disponíveis no WEBSITE, para que entrem em contacto direto consigo;

2 anos

Para marcação de consultas auditivas;

2 anos

Para as operações e gestão do WEBSITE;

Prazos indicados na tabela de cookies.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;

Prazos indicados na tabela de cookies.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

2 anos

 

  • Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a EVOLLU entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
  • Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

 

17.        COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:

  • Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:
    • Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
    • Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
    • Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
    • Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
    • Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
    • Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
  • Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt.
  • Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a EVOLLU através do seguinte email [email protected]
  • Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a EVOLLU irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

 

  •  

18.        QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?

  • A EVOLLU poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
  • A EVOLLU assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a EVOLLU como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
  • A EVOLLU poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:
    • Empresas do grupo empresarial ao qual a EVOLLU pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,
    • Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).
  • A EVOLLU poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

 

19.        WEBSITES DE TERCEIROS.

  • O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a EVOLLU qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

 

20.        TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.

  • Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a EVOLLU cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

 

21.        OS MENORES.

  • O WEBSITE não é dirigidos a menores de 18 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.

 

22.        DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.

  • A EVOLLU agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
  • Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.
  • A EVOLLU apenas irá tratar os resultados dos testes auditivos, que poderão ser considerados dados relativos à saúde.

 

23.        ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES.

  • EVOLLU reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade e de Cookies, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

 

24.        OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.

  • Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade e de Cookies por favor contacte-nos pro escrito através do email [email protected].

 

25.        ÚLTIMA VERSÃO.

27 de Julho, 2021. Leiria (Portugal)